Herzlich Willkommen

auf den neu gestalteten Webseiten der evangelisch-lutherischen St. Philippus Kirchengemeinde in Hannover Isernhagen-Süd.

für die Woche von Sonntag, 22. Januar 2023 bis Samstag, 28. Januar 2023

Und es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.

(Lukas 13, 29)

Schön, dass Sie bei uns vorbeischauen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über Gottesdienste, aktuelle Veranstaltungen und alle Gemeindeaktivitäten, über unsere Gemeinde und das Kirchengebäude, sowie Rückblicke und vieles mehr ... Immer wieder vorbeischauen lohnt sich. Wir möchten möglichst vielen Menschen in unserer Gemeinde eine geistliche Heimat bieten.
Schauen Sie sich unsere Angebote an, nehmen Sie Kontakt mit uns auf, besuchen Sie unseren Marktplatz, wo Sie sich an der Diskussion aktueller Themen beteiligen können, oder kommen Sie persönlich zu uns in die Gemeinde.
Wir freuen uns auf Sie!

Pfarramt und Kirchenvorstand der ev.-luth. St. Philippus Kirchengemeinde

Ökumenische Bibelwoche

Vom 23. - 27. Januar findet in den fünf Kirchengemeinden in Bothfeld, Klein-Buchholz, Lahe und Isernhagen-Süd in diesem Jahr wieder eine Ökumenische Bibelwoche statt, zu der wir herzlich einladen. Mit Texten der Apostelgeschichte, die quasi aus der Zeit der Kindertage der Kirche stammen, wollen wir miteinander entdecken, welche Impulse und Inspirationen wir aus diesen Geschichten für die Kirche von heute und die Kirche der Zukunft übernehmen können. Darüber wollen wir an den Abenden miteinander ins Gespräch kommen und uns austauschen. Die Abende behandeln jeweils eine thematische Einheit, deshalb lohnt sich auch die Teilnahme an einzelnen Abenden.

Die Treffen finden jeweils in einer der genannten Gemeinden um 19.30 Uhr statt.

Montag, 23. Januar 2023 „... gemeinsam ...“ (Apg. 4, 32 - 37) St. Nathanael, Hartenbrakenstr. 27
Dienstag, 24. Januar „… füreinander …“ (Apg. 6, 1-7) St. Philippus, Große Heide 17 B
Mittwoch, 25. Januar „… mit dem Heiligen Geist …“ (Apg. 8, 4-25) St. Nicolai, Sutelstr. 20
Donnerstag, 26. Januar „… aus dem Gefängnis …“ (Apg. 12,1-24) Heilig Geist, Niggemannweg 18
Freitag, 27. Januar „… zur Problemlösung kommen …“ (Apg. 15,1-35) Freie Ev. Gemeinde, Langenforther Str. 32

Am Sonntag, 29. Januar 2023, schließt die Bibelwoche mit einem Gottesdienst um 10.00 Uhr in der St. Nicolai Kirche ab.

Die Umgestaltung der Internetseiten ist in vollem Gange.

Wenn Sie Vorschläge bzw. Änderungswünsche einbringen oder Fehler melden möchten, schicken Sie bitte eine Mail